О КомпанииПреимущества красокКраски для стен производство краски для стен краски на водной основе акриловые краски для стен краска Teknos из Финляндии фасадная краскаКаталог ЛКМ Текнос Водоразбавляемые краски На растворителях и на водной основе Лаки Для деревянных фасадов Для каменных фасадов и металлических поверхностей Растворители и специальные материалыКаталог в формате PDFКонтакты Контакты официальных Дилеров
 
 

Краски Текнос на растворителях

В ассортименте органоразбавляемых красок Текнос представлены следующие материалы: серия красок Футура, специализированная краска для пола Текнофлор, термостойкая краска Хорна 650 и антикоррозионный грунт Феррекс.

Серия красок Футура

В эту серию входят краски Футура 3, Футура 15, Футура 40, Футура 90 и Футура декоративная краска. Друг от друга они отличаются степенью блеска (от совершенно матовой до высокоглянцевой), типом связующего и областью применения.
Несмотря на то, что, в составе этих материалов содержится органический растворитель, все их можно применять в детских садах, школах, лечебных учреждениях и даже на пищевых производствах, что подтверждено соответствующим гигиеническим сертификатом. Характерный запах растворителя сохраняется примерно в течение первых четырех часов, а после высыхания краски безвредны. Согласитесь, что немногие органоразбавляемые материалы обладают таким преимуществом.

Футура 3 – это совершенно матовая алкидная грунтовочная краска.
Уникальность Футуры 3 заключается в том, что она не просто алкидная, а в том, что это адгезионная краска, которая, благодаря специальным добавкам, обладает хорошей адгезией к стеклу, кафелю, стекловолокну, к оцинкованной поверхности, алюминию, и к поверхностям, ранее окрашенным алкидными, полиуретановыми красками и красками кислотного отверждения. Далеко не каждая алкидная краска обладает таким свойством.
Футура 3 может использоваться в качестве грунтовочной, шлифовальной, промежуточной и покрывной краски, как внутри помещений, так и снаружи на открытых площадках.
Еще одним достоинством Футуры 3 является то, что краска препятствует распространению плесени, поэтому, она с успехом применяется для грунтования деревянных оконных рам, дверей, садовой мебели, древесно-стружечных, древесно-волокнистых, гипсовых и других облицовочных плит.
Футура 3 подходит грунтовки и для окраски радиаторов, обогревательных трубопроводов, вентиляционных каналов, скобяных изделий, обогревательных трубопроводов и других стальных деталей.
Достаточно быстрое высыхание Футуры 3 (от пыли за 1 час) делает ее удобной в работе. По желанию, краску можно заколеровать в светлые оттенки.

Футура 15
матовая с шелковистым блеском тиксотропная уретан-алкидная краска для внутренних и наружных работ.
Уретан-алкидное связующее придает краске повышенную износоустойчивость и повышенную атмосферостойкость. Срок эксплуатации покрытия даже в условиях промышленной атмосферы составляет примерно 7-8 лет, чего не скажешь про обычные дешевые алкидные краски, которыми переполнен рынок.
Наверняка, почти каждый, кто хоть раз сталкивался с окраской, рассчитывал, что ему не придется перекрашивать заново в течение нескольких лет. Но уже на следующий год, в лучшем случае через два-три года, все равно приходится покупать краску, брать в руки кисть, и приниматься за работу, засучив рукава, т.к. старая краска вся потрескалась, кое-где отслаилась или попросту облетела.
Используя для своих целей Футуру 15, позволит Вам избежать и дополнительных расходов на покупку новой краски, а также утомительной процедуры ежегодного ремонта.

Благодаря наличию в своем составе тиксотропной добавки Футура 15 не создает подтеков, поэтому, ей удобно окрашивать вертикальные поверхности, например, двери, стены или потолки. Обычными объектами применения являются мебель, кухонная мебель, двери, оконные рамы, отопительные радиаторы, стены и потолки на кухнях или в ванных комнатах, металлоконструкции. При этом, краска придает поверхности красивый декоративный эффект пластика.
Футура 15 обладает хорошей адгезией к поверхностям, ранее окрашенным алкидной, полиуретановой краской и краской кислотного отверждения. Значит, при ремонтной окраске, нет необходимости в полном удалении старого покрытия, а это, безусловно, сэкономит Ваше драгоценное время.
Быстрое высыхание Футуры 15 (от пыли 1,5 часа, на отлип 3 часа) позволит Вам переставлять, перемещать, переносить или передвигать окрашенное изделие без ущерба для внешнего вида покрытия.
Неограниченное количество цветов, а Футура 15 колеруется в светлые и темные оттенки, позволит воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские решения.

Футура 40 и Футура 90 полуглянцевая и высокоглянцевая тиксотропные полиуретановые краски для наружных и внутренних работ, при разных температурных режимах эксплуатации, для отделки самых разных оснований (бетон, дерево, металл, древесно-волокнистые и древесно-стружечные плиты, гипсокартон, кирпич и т.д.).
Футура 40 и Футура 90 отличаются очень высокой атмосферостойкостью и существенно превосходят все имеющиеся алкидные и уретан-алкидные аналоги. Срок эксплуатации покрытия составляет 10-12 лет.
Высокая прочность и износостойкость Футуры 40 и Футуры 90 позволяют применять их для таких непростых поверхностей, как оконные рамы и полы, причем покрытие из Футуры 40 обладает весьма умеренным глянцем, что среди красок для пола большая редкость.
Благодаря своим прочностным характеристикам, термостойкости и совместимости с основными распространенными в строительстве подложками Футура 40 и Футура 90 особенно удобны для комплексных работ. Например, пространство вблизи окна, включающее рамы, откосы, подоконник, радиатор отопления и нишу для него.
Желеобразная тиксотропная консистенция красок делает их удобными в работе. Краски хорошо растекаются, разравниваются, не разбрызгиваются и не дают подтеков на вертикальных участках. Относительно быстрое высыхание «на отлип» (всего 4 часа) уменьшает неудобства, связанные с испарением органического растворителя.
Футура 40 и Футура 90 обладают высокой стойкостью к мытью различными моющими средствами, особенно с повышенной щелочностью, по сравнению с алкидными и уретан-алкидными материалами. Поэтому, Вы смело можете подвергать окрашенную поверхность частой уборке, без страха, что измениться внешний вид покрытия или же цвет, особенно темные оттенки.

Футура 90 декоративная краска представляет собой тиксотропную уретан-алкидную краску, что позволяет ее применять не только для внутренних, но и для внешних работ. Применяется для декоративных работ по металлическим, деревянным поверхностям для небольших деталей, для создания орнаментов и украшений. Краска имеет три цвета: золотистый, медный и серебристый. Для увеличения срока службы, вне помещений, Футуру 90 декоративную краску рекомендуется наносить через грунтовочную адгезионную краску Футура 3 или антикоррозионный грунт Феррекс.

Быстросохнущая краска для полов

Текнофлор - глянцевая однокомпонентная полиуретановая краска для полов. Отличается повышенной износостойкостью и существенно превосходит все имеющиеся алкидные и уретан-алкидные аналоги. Поэтому, Текнофлор применяется для окраски дощатых и бетонных полов в жилых, промышленных, складских и торговых помещениях, гаражах и производственных цехах, танцевальных и спортивных залах, школьных и лечебных учреждений, не только внутри, но и снаружи помещений. Уникальной особенностью Текнофлор является то, что краска подходит не только для окраски таких традиционных подложек как дерево и бетон, но и для окраски линолеума, кирпича и других поверхностей, подвергающихся умеренному механическому и химическому воздействиям.
Полы, окрашенные Текнофлором, легко поддерживать в чистом и опрятном виде, т.к. краска легко очищается от загрязнений, причем стойкость к мытью различными моющими средствами, особенно с повышенной щелочностью, у нее выше, чем у алкидных и уретан-алкидных аналогов.
Большим преимуществом Текнофлора является то, что окрашенная поверхность, выдерживает ходьбу уже через 10 часов, в то время как обычные традиционные краски для пола, только через сутки минимум. Неограниченные возможности колеровки и высокий срок эксплуатации покрытия (10-12 лет) добавляют очки в пользу краски Текнофлор.

Антикоррозионная краска для металла

Феррекс - антикоррозионная грунтовочная краска серого цвета. Представляет собой активированную многопигментную антикоррозионную краску на алкидной основе с добавлением масла.
Феррекс применяется для грунтования и окраски стальных, оцинкованных и алюминиевых поверхностей. Масляная составляющая краски способна проникать в сухие ржавые участки подложки, поэтому Феррекс надежно защищает от коррозии стальные поверхности, которые заржавлены, т.е. очищены только стальной щеткой.
Феррекс содержит эффективные антикоррозионные пигменты, которые препятствуют образованию коррозии под пленкой и нейтрализуют кислотные загрязнения воздуха. Причем пигментная составляющая препятствует не только появлению ржавчины, но и распространению разлагающих плесневых грибков. Поэтому, Феррекс отлично подходит не только для защиты металлических поверхностей, но и для окраски и грунтования деревянных поверхностей, например, днищ деревянных лодок.
Благодаря все тем же антикоррозионным пигментам, Феррекс способен защитить от коррозии не только стальные поверхности, но также и гальванизированные (оцинкованные), и алюминиевые поверхности.
Высокая атмосферостойкость Феррекса позволяет применять его для поверхностей, подверженных агрессивному воздействию окружающей среды, таких как, автомобилей, транспортных средств, днищ плавсредств, деревянных и бетонных свай, причалов, металлических конструкций, подверженных коррозии.
При наружных работах Феррекс может выступать как самостоятельное покрытие, без нанесения на него финишного слоя, а при желании получить различные цвета, Феррекс можно окрасить, например, красками Кирье или Футура. Внутри помещений Феррекс применяется только как антикоррозионный грунт с последующим нанесением на него покрывной краски.
При работе с Феррексом нанесение следующего слоя на него возможно уже через 16 часов, т.е. это время существенно меньше, чем при работе со стандартными противокоррозионными грунтовками, для которых оно составляет не менее чем 24 часа (сутки). Поэтому, используя Феррекс, «удовольствие» от окрасочных работ можно заметно сократить.

Краска на силиконовой смоле

Хорна 650 термостойкая краска с алюминиевым цветом на основе силиконовой смолы. Предназначена для защиты металлических поверхностей, подверженных нагреву, внутри и вне помещений, таких как банных печей, нагревательных котлов, дымовых труб, печных заслонок, выхлопных труб, глушителей автомобилей и т.д.
Краска образует пленку с серебристым блеском, которая выдерживает очень высокую температуру вплоть до красного каления железа, до +6500С.
Исключительную термостойкость краске обеспечивает специальная силоксановая связь, которая является самой прочной связью, образованной кремнием.
Не смотря на то, что краска высыхает достаточно быстро, поверхность сухая на «отлип» уже через 2 часа, окончательное отверждение происходит при температуре ~ 2000С в течение 1-2 часов. Однако нет необходимости в закаливании сразу же после высыхания, т.к. окрашенная поверхность не пачкается.
Особенность данного материала заключается в том, что толщина сухой пленки не должна превышать более 15 мкм, т.к. слишком толстые слои увеличивают риск появления трещин под воздействием высокой температуры.

ЕС директива по VOC

Летучие Органические Соединения (ЛОС) — Volatile Organic Compaunds (VOC).
Используемые в промышленности и в красках растворители VOC-соединения, оказывают негативное влияние на окружающую среду и атмосферу. Аналогичные вещества выделяются, например, из выхлопных газов, при производстве энергии, и, в том числе, при использовании продукции, содержащей растворитель, какой и является краска.
Европейский Союз стремится сократить выброс таких веществ при помощи законодательства. Указ 2004/42/ЕС ограничивает количество растворителей, используемых в строительных красках. Одновременно этот указ распространяется и на наличие растворителей в строительных красках, предназначенных для конечного потребителя. Директива уже частично вступила в силу в 2007 году и полностью вступит в 2010 году.
Данная директива означает, что содержание растворителя в красках не может превышать нормы, отведенные под определенные группы продукции. Содержание растворителя должно быть указано на упаковке.
В развитии своей продукции концерн Текнос предвидел требования VOC-директивы. На сегодняшний день компания Текнос является одним из немногих производителей лакокрасочных материалов, которые могут предложить экологически чистую альтернативу продукции для всех объектов, как в строительных, так и в промышленных красках.
Официальный дистрибьютор Teknos в России — звоните, мы готовы к общению.
У нас вы можете купить краску Teknos в Москве и получить консультацию по подбору материала.
мы ждем вашего звонка:
+7 (495) 259-62-45